Diwedd y gwaharddiadau
31.01.2009 в 01:25
Пишет Vash Zwingli:Не знаю, чье, но очень верно.
"Общество, которое обвиняет не преступника, а его жертву - больное. Люди, которые услышав об изнасиловании, первым делом задают вопрос: "А как изнасилованная была одета и как себя вела?" - больные. Это они, увидев короткую юбку, тут же заваливают ее обладательницу на землю и, хорошенько стукнув ее кирпичом по лицу, трахают. Спровоцировала ведь. Они крадут деньги из авоськи, которую забыл в прихожей пенсионер-сосед. Спровоцировал! Они угоняют машины, когда видят оставленный ключ. Грабят пьяных в метро. Их провоцируют своим возрастом дети, когда засовывают пальчики в рот и хлопают ресницами. Бабушки провоцируют их старостью, изящно сморщенной рукой, седым локоном, выбившимся из-под страшно возбуждающего платка... Мальчик провоцирует тем, что он мальчик. Девушка провоцирует тем, что девушка. Компайнейский человек провоцирует своей яркостью и смелостью, скромный - своей стеснительностью и осторожностью. Летний наряд сооблазняет их своей открытостью, зимний - своей закрытостью. Они режут, убивают только потому, что ты существуешь. Ты провоцируешь их бьющейся на шее жилкой. Ты виноват." (с)
URL записи"Общество, которое обвиняет не преступника, а его жертву - больное. Люди, которые услышав об изнасиловании, первым делом задают вопрос: "А как изнасилованная была одета и как себя вела?" - больные. Это они, увидев короткую юбку, тут же заваливают ее обладательницу на землю и, хорошенько стукнув ее кирпичом по лицу, трахают. Спровоцировала ведь. Они крадут деньги из авоськи, которую забыл в прихожей пенсионер-сосед. Спровоцировал! Они угоняют машины, когда видят оставленный ключ. Грабят пьяных в метро. Их провоцируют своим возрастом дети, когда засовывают пальчики в рот и хлопают ресницами. Бабушки провоцируют их старостью, изящно сморщенной рукой, седым локоном, выбившимся из-под страшно возбуждающего платка... Мальчик провоцирует тем, что он мальчик. Девушка провоцирует тем, что девушка. Компайнейский человек провоцирует своей яркостью и смелостью, скромный - своей стеснительностью и осторожностью. Летний наряд сооблазняет их своей открытостью, зимний - своей закрытостью. Они режут, убивают только потому, что ты существуешь. Ты провоцируешь их бьющейся на шее жилкой. Ты виноват." (с)
это повод задуматься. Потому точ общество - абстрактное понятие, а составляют его конкретные люди.
прочитай Проект Россия - и все тебе станет понятно...
общество - не абстрактное понятие, общество надо вести куда-то, сегодня общество ведется к полному уничтожению, потому что все ради денег.
А что есть общество?
общество - это люди, живущие в государстве. Их нужно направлять куда-то, т.е. у них должно быть четко сформированное сознание того, кто они такие. Воспитание общества - задача государства, и если кто-то левый лезет в процесс (что мы сейчас имеем), то это путь к разрушению.
Вот честно, прочитайте книжку, станет все проще и понятнее, ибо объяснять долго. Там, конечно, есть положения, с которыми можно не согласиться, но то, что там описывается - наша сегодняшняя жизнь.
То есть ты оправдываешь такую позицию общества?
И - люди что, скот, которому нужно указывать, куда идти? В том числе в морально-этическом плане?
+500.
я не оправдываю такую позицию общества. Я говорю про то, что его таким сделали. Потому что это выгодно.
Да, есть ведущие и есть ведомые, это естественно. Есть слабые и есть сильные. И сильные должны помогать слабым, это по совести, это честно. Но ныне система диктует нам, что жить надо в формате выгодно/невыгодно. А выгодно всегда задавить слабого, чтобы выжить самому.
Еще раз говорю, прочитай книгу (ссыль в моем дневе есть), и потом обсудим.
По-моему, в любом случае, всегда виноват _насильник_. Даже если тетка сама дура и действительно не так себя вела, даже в таком случае мужчина, который, не смотря на отказ, сопротивление, не останавливается, совершает _уголовное преступление_. Если он не считает нужным себя сдержать, это не мужчина, а психически ущербное животное, у которого, пардон, мозги стекли в мошонку, да там и остались.
Удивительно, что в любом посте о насилии, если женщина рассказывает о себе или подруге, знакомой, обсуждение фокусируется именно на женщине, обсуждяют, во что она была одета, как себя вела, что сделала, чего не сделала, что должна была сделать ОНА, но, почему-то, не упоминается о том, что должен или не должен был сделать ОН. Как будто бы мужчина по умолчанию - моральный урод, делающий то, чего хочет его член.
Как вообще можно нормального, здорового мужчину _спровоцировать_? У него что, орган в какой-то момент начинает работать автономно и, если до этого довести, он уже не остановится, даже если захочет? Складывается впечатление, что существует рубеж, после которого женщина _обязана_ дать, не смотря ни на что. Это скотство.
Насильник - больной ублюдок, которыйдолжен быть от общества изолирован.
Женщина всегда может отказаться, и мужчина в этом случае _обязан_ остановиться. Обратное тоже верно.
Те, кто проходят мимо - трусливые скоты и соучастники преступления.
Извините, накипело.
любой мужчина среагирует на сиськи одинаково. И гормоны ударят в голову. Поэтому не надо не брать в расчет то, как была одета женщина.
любой мужчина среагирует на сиськи одинаково. И гормоны ударят в голову.
И любой мужчина эти сиськи оттащит в подворотню и насильно поимеет?
Брать в расчет одежду и поведение, разумеется, надо. Но это _не оправдывает_.
Не каждый, зависит от силы воли мужчины. Но испытывать на себе судьбу тоже не стоит, зачем провоцировать своим поведением? Своими сиськами она говорит "я хочу секса", и у нее гораздо больше шансов его словить, нежели у девушки, одетой скромно.
Наука виктимология не зря существует.
Не надо провоцировать. Не надо глухой ночью вваливаться в бар к гопникам в одном лифчике
Я в этом совершенно согласна с вами.
Но
Я от том, что нормальный, здоровый мужчина _может_ сдержаться. Более того, если женщина говорит "нет", он сдержаться _должен_. И как бы ни была одета женщина, это _не оправдывает_ насильника.
"Не прелюбодействуй", "не возжелай жены ближнего своего" - совершенно верно. Так должны поступать люди. Но в современном мире, когда религия вытеснена, и люди живут только ради сиюминутных удовольствий, вряд ли стоит надеяться на то, что мужчина не захочет получить секс.
Гхм-гхм.
Не надо придавать такое значение религии. Моральные ценности прививаются не только и, подчас, не столько ею.
И - люди что, скот, которому нужно указывать, куда идти?
а что, нет? 70 лет в этой стране изводили умных людей, генофонд изрядно просел (да, я сторонница евгеники). наше младое поколение воспитывает сейчас телевизор и интернет. у детей сейчас _нет_ положительных героев, зато есть возможность на каждом интернет-заборе написать своё ценное мнение. герой один - бабло. причём известно, что большие деньги это очень хорошо, и так же известно что честно их заработать очень сложно, то есть малореально. а ещё известно что большие бабки - это индульгенция, новейшая история пост-СССР полна этим. известно, что милиция в случае чего придёт постфактум, соседи не выйдут из квартир пока всё не стихнет, и если привязались на улице - вариант "Китти Дженовезе" весьма реален - никто не остановится, все отвернутся. это нормальное общество?
Не надо провоцировать. Не надо глухой ночью вваливаться в бар к гопникам в одном лифчике
аск. но если в подъезде сидит компания, принявшая уже столько, что им без разницы на внешний вид?
верно, но не совсем. Суть моральных ценностей сводится к этим 10 заповедям. Не важно, каким путем они прививаются, с Богом или без него (как пример - СССР, там тоже был кодекс, описывающий, каким человек должен быть, те же заповеди, только без Бога), но они должны быть. Должен у общества быть рулевой в направлении этих моральных ценностей. Они должны быть в крови у человека, инстинктом. Тогда это будет человек, а не жывотнае.
и тебе тоже +500, все верно говоришь.
угу, именно.
Не обязательно ведь руководствоваться религией, чтобы не быть моральным уродом?
Мужчина может хотеть, но не должен (не должен бы) принуждать.
RighteousFury
Ничто не оправдывает насильников. Никакие сиськи/их отсутствие, никакие юбки/брюки. Уроды они и есть уроды.
Ну, и скока стОят моральные принципы, которые держатся исключительно на страхе (возмездия, порицания, осмеяния или еще чего-то-там)? Имхо, их стоимость и ценность особенно отчетливо видна, когда людям надоедает бояться, или когда то, что пугало, исчезает с горизонта... Прямо как сейчас.;>
2Pale Marshal - человек - это животное, в общем-то, и если страх делает людьми, хотя бы зрительно, 90% населения - пусть делает. потому что моральные устои имхо являются результатом характера в меньшей степени и воспитания в бОльшей, и число людей, которых не обязательно пугать чем-то, чтоб они вели себя нормально, колеблется в зависимости от культуры общества в целом. если все бьют жён, гадят на улицах и считают что отнять и поделить - это правильно, фигли так не делать?
что у нас сейчас с воспитанием? правильно, жопа. если выбирать между "будешь грешить - будешь наказан" и "живи как живётся, пока не поймали" - я выберу первое, потому что не хочу бояться за друзей, близких и себя. чем являются люди без поводка, история и без нас примеры знает
верно, просто надо человека научить быть человеком, вот и все =)
Pale Marshal
праильно, моральные принципы ничего не стоят, потому что они не приносят бабло 8)
Нет-нет, я и не думала, что вы оправдываете.
Кастрация и все прочее - согласна с вами.
Себонька
Согласна
"Человек - это животное"?
Откуда такая убежденность? Социал-дарвинизм сейчас, конечно, в моде - но, на мой взгляд, он не имеет ничего общего с действительностью.
Общество больно, имхо, как раз потому, что очень долго жило по принципу "будешь грешить - будешь наказан" и потому, что людям очень долго давали понять, что "все, что доставляет удовольствие, либо преступно, либо безнравственно, либо ведет к ожирению", и, за компанию, рассказывали об их "жЫвотности".
Насчет "культуры общества в целом" моральных устоев - тоже не соглашусь. "Фигли так не делать?" работает исключительно для тех, кому комфортнее быть "как все" и позволять другим думать за себя (удобно - но скучно и чревато весьма неприятными последствиями).
Другой вопрос, что в нынешнем российском обществе (обо всех остальных ничего определенного сказать не могу) как правило, не учат использовать по назначению то, что отличает человека от большинства млекопитающих. Потому что - и для государства, и для родителей - довольно часто тот, кто не думает, гораздо удобнее и предпочтительнее, т.к. манипулировать таким в разы проще.
Все вышеизложенное, естественно, имхо.;>
я против. ибо это слишком гуманно.
Общество больно, имхо, как раз потому, что очень долго жило по принципу "будешь грешить - будешь наказан" и потому, что людям очень долго давали понять, что "все, что доставляет удовольствие, либо преступно, либо безнравственно, либо ведет к ожирению", и, за компанию, рассказывали об их "жЫвотности".
ограничение оправданно, ибо без именно такого ограничения человек становится животным. Ибо получение удовольствий ведет к их неограниченному получению со всеми вытекающими.
"Моральные принципы ничего не стОят потому что не приносят бабло"
Откуда такой вывод?
Пожалуйста процитируйте то мое высказывание, на основании которого Вы его сделали.