После НГ стали доходить рождественские и новогодние подарки.
Из Японии приехали
радужные карандашики с футлярами из прессованной бумаги, а не дерева - муж
на кикстартере наткнулся на автора и эта идея показалась ему прикольной. Таки да, карандашики прикольные. Но больше всего меня подкупило то, что там грифель не этот паскудный ТМ, а как минимум М. осталось вспомнить, куда я положила точилку, чтобы получать такие радужные листочки. А то для заточки карандашей я исполюзую только ножи.
Артбук по "Пустоши Смауга" в этот раз не потерялся, доехал в целости и сохранности (о его амазоновской коробке этого, к сожалению, нельзя сказать).
читать дальшеКак и в артбуке по первой части "Хоббита", львиную долю всех концептов артбука составляют работы могучей парочки Ли-Хове. Заметно больше цифровых концептов, в частности, Лихолесья (тут пуристы от изобразительного искусства могут словить сердечный приступ, узрев в концептах богомерзкие фотографии или даже целые коллажи) и некоторых персонажей.
После вступлений номером один идут владения Беорна и сам Беорн. Изюминка этой части: цветные концепты Винсента Ра, сделанные маркерами (похоже, копиками), орнаменты Ли и Хове.
Лихолесье - шикарные виды больного леса, много пауков, в том числе особо отвратительных вариантов.
Владения Трандуила - здесь меня больше всего поразили не Трандуил и Тауриэль, а концепты стражников. Доспехи отдают чем-то истерлингским, но выглядят очень внушительно. Особенно понравились "ушастые" шлемы с кольчужными "вуалями"-бармицами. Снова роскошные локации-локации-локации, костюмы, много костюмов, их элементы, оружие, предметы быта (их тоже очень много в артбуке, что лишний раз показывает ту степени трепетности и любви, с которыми Пиджей относится к миру Толкина) и даже концепты камушка-амулета Кили.
Озерный город - много вариантов Барда и его деток, совершенно очумелые концепты улочек и домов, опять предметы быта, куча костюмов жителей и представителей власти, а также новых шмоток гномов.
Отдельного раздела удостоился... та-дам, Азог! Столько полюбившаяся многим морда предстает в виде различных концептов и трехмерных голов. Кстати, варг-самочка Азога - не просто себе белая самочка, а целый матриарх (что, в свою очередь указывает на существование матриархата у варгов).
А далее сюрприз в виде раздела, посвященного Дэйлу, в том числе, еще не разрушенному, который нам показали в первом фильме. Здесь же прилет Смауга и живописные руины.
Эребор и задний проход потайной вход - как и положено гномьему царству, все очень и очень величественно.
Дол-Гулдур - я очарована концептами крепости. Они легкие, изящные и, в то же время, полны темной угрозы. Интересно то, что в этом разделе есть концепты Траина. Что косвенно указывает на возможную встречу Гэндальфа с ним в режиссерской версии "Пустоши".
И напоследок - Смауг и его пещера. Не особо много, но тоже красиво.
Закрывает книгу всякие фишки вроде карты части Новой Зеландии, где расположены все места разработки фильма.
А вот бонус мне не понравился. Там парадный портрет этого борова, мэра Озерного города. Чесслово, избушка на другой стороне плаката выгляди гораздо лучше.
Обзор же с картинками и видео можно посмотреть здесь: www.parkablogs.com/content/book-review-hobbit-d...
Жду следующего анонсированного артбука: The Hobbit: The Desolation of Smaug Chronicles: Cloaks & Daggers
@темы:
artbooks,
Мое хозяйство
Я помню, вы рисовали..год или полтора назад, мужика в черном восточном костюме. Из какого-то старого фильма, то ли Синдбад мореход..то ли еще что-то, Я просто очень ищу фамилию того актера с которого вы рисовали картинку, и в упор не могу вспомнить, что же это за кино было. Вы не помните?
UPD: извините за беспокойство. Пошарился у вас по тегам и уже все сам нашел.
Фишка кикстартера в том, что все проекты там спонсируют сами люди. А авторы проектов за ту или иную сумму предлагают няшки. В случае этих карандашей раскладка описана на страничке проекта слева: www.kickstarter.com/projects/duncanshotton/rain...
Вроде как 10 фунтов, при этом написано, что это 15$
Перевели на более понятную для людей валюту всего-то.
Viviena,
Не иначе. Но ыыы. Бабаяга не одобрила. Избушка лучше!
Aeshna,
Нэд, только рога оленя над троном.
Janosh Falk,
Да ни вопрос, попробуем определить.
Этот: noldofinve.deviantart.com/art/Simon-de-Belleme-... ?
Если да, то сериал "Робин из Шервуда" (зело дремучий, но по-прежнему шикарный), актер - Энтони Валентайн (Anthony Valentine).
Все норм. )) Спашивайте, если что. Помогу, чем смогу. )))
И спасибо.
Я даже не считаю это работой в традиционном смысле этого слова. Для меня это больше путь, путешествие и познание, настройка себя. ) Поэтому оно совсем не в тягость и крайне редко утомляет.
перевели на более понятную для людей валюту всего-то.
О_о чет неправильно перевели, но ладно )
www.calc.ru/kurs-GBP-USD.html Не сильно ошиблись. Если это действительно ошибка, а не местный курс или какие-то нюансы, связанные с переводом одной валюты в другую.
Бывает. ))
Как, кстати, у вас с этим переходом?