Diwedd y gwaharddiadau
Снега нападало столько, что внезапно случившаяся оттепель не смогла изничтожить все снежные завалы в нашем закутке. Я даже успела сделать снежные фонарики.
Разожгли огонь в летнем очаге, на котором обычно жарим сосиски и шалык, сварили глинтвейн, нажарили хлеба для тех, кто предпочел глинтвейну пиво. Снег, небо с клочьями туч, луна в дымке, огоньки в снегу, огненные искры из трубы и тихий-тихий гул празднующего Рождество города. И совсем-совсем нехолодно.
У мелкой печалька - сделанный утром снеговик повалился под собственным весом, получил травму грудной клетки и реанимации не подлежит.

Мой штоллен

Разожгли огонь в летнем очаге, на котором обычно жарим сосиски и шалык, сварили глинтвейн, нажарили хлеба для тех, кто предпочел глинтвейну пиво. Снег, небо с клочьями туч, луна в дымке, огоньки в снегу, огненные искры из трубы и тихий-тихий гул празднующего Рождество города. И совсем-совсем нехолодно.
У мелкой печалька - сделанный утром снеговик повалился под собственным весом, получил травму грудной клетки и реанимации не подлежит.

Мой штоллен

У меня, пожалуй, начинки будет больше... а низ также слегка подгорел. Думаю, печь надо было меньше 2 ч, там же в расчёте на один большой время давалось, а у меня три поменьше получились. Ну, учтём на будущее, если понравится.
Спасиб!
А со вкусом что? Все норм?
Насчет подгорания - хз, пусть лучше так, чем плохо пропекшиеся внутренности.
У меня 1 средний и 1 большой.
я ещё не пробовала, всё настаивается. )) Один откроем на НГ, другой - на Рождество. Третий... ну когда съедим первые два.
Надеюсь, выглядеть будет тоже красиво, как и твой.
Штоллен просто ням ням
Думается мне, что у тебя получилось еще лучше, чем у меня. ))
Wolfin Fritz,
Спасибо! Я намерена сделать выпечку штоллена и нашей семейной традицией. ))
ice_age,
Рождество, по крайней мере, 24-ое и 25-ое были просто волшебными. А сегодня, увы, все поплыло, серо-сыро - нормальная прибалтийская зима. ))
Мои уже заканчивают его доедать, хех. ))
Нет, несложно. Самое сложное, да и то, в плане физики, - это замешивание и последующий замес теста, которое ооооочень крутое. Орехи-цукаты из него сыпятся, их возвращаешь в массу, они снова норовят от нее отколоться. Вот времени чуток занимает - это факт.