21:56

Diwedd y gwaharddiadau
Снега нападало столько, что внезапно случившаяся оттепель не смогла изничтожить все снежные завалы в нашем закутке. Я даже успела сделать снежные фонарики.
Разожгли огонь в летнем очаге, на котором обычно жарим сосиски и шалык, сварили глинтвейн, нажарили хлеба для тех, кто предпочел глинтвейну пиво. Снег, небо с клочьями туч, луна в дымке, огоньки в снегу, огненные искры из трубы и тихий-тихий гул празднующего Рождество города. И совсем-совсем нехолодно.
У мелкой печалька - сделанный утром снеговик повалился под собственным весом, получил травму грудной клетки и реанимации не подлежит.



Мой штоллен


@темы: Дела житейские-реальные

Комментарии
25.12.2012 в 22:08

"The future seems so... clear."
Классный штоллен! Эльдары удобряют. :vo: :)
У меня, пожалуй, начинки будет больше... а низ также слегка подгорел. Думаю, печь надо было меньше 2 ч, там же в расчёте на один большой время давалось, а у меня три поменьше получились. Ну, учтём на будущее, если понравится.
25.12.2012 в 22:11

Diwedd y gwaharddiadau
Lollia Paulina,
Спасиб!

А со вкусом что? Все норм?

Насчет подгорания - хз, пусть лучше так, чем плохо пропекшиеся внутренности.
У меня 1 средний и 1 большой.
25.12.2012 в 22:26

"The future seems so... clear."
Sforza Changryeon,

я ещё не пробовала, всё настаивается. )) Один откроем на НГ, другой - на Рождество. Третий... ну когда съедим первые два. :)
Надеюсь, выглядеть будет тоже красиво, как и твой.
25.12.2012 в 23:30

Любая дорога начинается с первого шага.
Штоллен потрясающе выглядит!
26.12.2012 в 12:07

вот и снег на Рождество подоспел!!! Супер!
Штоллен просто ням ням:)))
26.12.2012 в 12:31

Diwedd y gwaharddiadau
Lollia Paulina,
Думается мне, что у тебя получилось еще лучше, чем у меня. ))

Wolfin Fritz,
Спасибо! Я намерена сделать выпечку штоллена и нашей семейной традицией. ))

ice_age,
Рождество, по крайней мере, 24-ое и 25-ое были просто волшебными. А сегодня, увы, все поплыло, серо-сыро - нормальная прибалтийская зима. ))

Мои уже заканчивают его доедать, хех. ))
26.12.2012 в 12:41

Любая дорога начинается с первого шага.
Sforza Changryeon, сложно его готовить? Тоже хочу попробовать, но меня напугало количество ингридиентов в рецепте)
26.12.2012 в 13:06

Diwedd y gwaharddiadau
Wolfin Fritz,
Нет, несложно. Самое сложное, да и то, в плане физики, - это замешивание и последующий замес теста, которое ооооочень крутое. Орехи-цукаты из него сыпятся, их возвращаешь в массу, они снова норовят от нее отколоться. Вот времени чуток занимает - это факт.