Diwedd y gwaharddiadau
У блин наползло желающих Ультрамаринов порисовать на дуэльку-то... Где-то начинаю жалеть, что не взяли темой для рисования Жиллимана. Получился бы целый иконостас.
"Пресловутый походный алтарь был изделием терранской фирмы Мориц Малер и Клоны, изготовлявшей всевозможные предметы, необходимые для богослужения и религиозного обихода, как-то: четки, образки Императора и святых. Алтарь состоял из трех растворов и был покрыт фальшивой позолотой, как и вся слава святой Экклезиархии. Не было никакой возможности, не обладая фантазией, установить, что, собственно, нарисовано на этих трех растворах. Ясно было только, что алтарь этот могли с таким же успехом использовать хаоситы из Ока Ужаса, или орочьи шаманы.
Намалеванный кричащими красками, этот алтарь издали казался цветной таблицей для проверки Глаза Навигаторов. Выделялась только одна фигура какого-то голого человека с сиянием вокруг головы и с позеленевшим телом, словно огузок разлагающегося Чумного Десантника. Хотя святому, если это был он, никто ничего плохого не делал, а, наоборот, по обеим сторонам от него находились два крылатых существа, которые должны были изображать Кровавых Ангелов,- на зрителя картина производила такое впечатление, будто голый святой орет от страха при виде окружающей компании: дело в том, что ангелы выглядели ужасными чудовищами, чем-то средним между Розовым Ужасом и Великим Демоном Кхорна. На противоположной створке алтаря намалевали образ, который должен был изображать Императора и Примархов. Сангвиния художнику в общем не особенно удалось испортить. Художник нарисовал нечто с крыльями, которое так же походило на Сангвиния, как и на белую курицу породы Дорн Виктрис. Зато Император был похож на разбойника с Некромунды, каких преподносят публике захватывающие пикт-ленты.
Жиллиман, наоборот, был изображен в виде веселого молодого человека с порядочным брюшком, прикрытым чем-то вроде керамитовых плавок. Издали вся троица расплывалась, и создавалось впечатление, будто в крытый вокзал въезжает Омфал Демониум.
Что представляла собой третья икона - совсем нельзя было разобрать.
Боевые братья во время обедни всегда спорили, разгадывая этот ребус. Кто-то даже признал на образе пейзаж Армагеддона. Тем не менее под этой иконой стояло: "Святая Эуфратия, помилуй нас!" Уриэль благополучно погрузил походный алтарь в спидер, а сам сел к водителю-сервитору. Капеллан расположился поудобнее и положил ноги на Примархов.
Уриэль болтал с сервитором о войне. Сервитор оказался бывшим еретиком - делал разные замечания по части непобедимости имперского оружия, вроде: "Так в Сегментуме Обскурус, значит, наложили вам по первое число?" - и так далее.
Когда они проезжали КПП Крепости-Монастыря, Уриэль на вопрос караульного, что везут, ответил:
- Примархов и Святую Эуфратию с Капелланом."
(с) Как Уриэль Вентрис и Капеллан Клозель служили полевую обедню.
Угу, забавная вещь. ))) Похожа на байки о монахе Туке. ))