Львов суетится. Львов шуршит, шелестит крыльями девушек-бабочек, знаменами и юбками цветочниц, переливается золотом и серебром куполов и живых скульптур, закутывается в кофейный запах. Львов говорит на самых разных языках. Звонко цокают копыта по брусчатке, стучат по рельсам и скрипят трамваи, позвякивают кофейные чашки.
Больше стало русской речи (внезапно, в бандеровском логове, да?), беженцы выделяются из общей массы. На подступах к Львову - бетонные блоки и внимательные глаза милиционеров. Но в самом городе - расслабленно-деловитая атмосфера.
Ачивка 1 - облазили часть львовской промзоны. *фейспалм* Не спрашивайте, что мы там искали.
Ачмвка 2 - таки заговорила на украинском.
Ачивка 3 - куплена нужная вышиванку, дальше мутирую в бандеровку.
Ачивка 4 - нашли и прикупили бандеровского кофе.
На глазок, вышиванок во Львове стали носить меньше, чем теперь в Киеве. Но это на глазок, я могу ошибаться. В Ровно и окрестных селах видели интересную комбинацию флагов на крышах автобусных остановок: на одной - жовто-блакитный, на противоположной - красно-черный. Западной Украине, как и Южной забыли сказать, что должен быть голод и проэтосамлена посевная - поля-поля-поля, на части уже собирают урожай.
Вообще, одно дело - когда видишь эти земли из окна поезда, и совсем другое - когда по ним едешь на машине. Места уютные, теплые, красивые, яркие. Частично напоминают польские земли, частично - литовские, поближе к польской границе. Если заборик - то покрашен и украшен. Если домик - то цветуечки и узорчики, как правило, садики-огородики-клумбочки.
Хорошо здесь.